Was viele nicht wissen: Heuschrecken und Mehlwürmer dürfen hierzulande schon längst als Lebensmittel verwendet und entsprechend verzehrt werden. Möglich macht das eine EU-Verordnung, nach der sogenannte „neuartige Lebensmittel“ („Novel Food“) für den europäischen Lebensmittelmarkt zugelassen werden.
Kopiert aus " Tagesspiegel"
Werte Genussmenschen!
Die Kommentare inden Medien sind ja wieder herzallerliebst.
Für alle die es nicht wissen und denken, nur Fleisch von einer Kuh oder einem Schwein zu essen sei normal, dem soll gesagt sein, dass Insekten schon weit vor der Zulassung der EU, auf dem Speiseplan von etwa 2 Milliarden Menschen auf der Welt waren und auch heute noch sind. Diese haben bisher auch ohne Nebenwirkungen ihr Essen überlebt.
Einige Insektenarten können zwar Krankheitsüberträger sein, das können Schweine, Rinder und Hühner aber genauso!
Allerdings sind diese krankheitserregende, oder giftige Insektenarten ja auch nicht für den Verzehr zugelassen. Übrigens wird man auch nicht gezwungen Insekten zu essen, die Wahl darf jeder für sich treffen, ob er Insekten isst oder eben nicht. Heuschrecke schmeckt übrigens gar nicht so schlecht, aber über Geschmack lässt sich bekanntlich streiten.